短時間で作りたい!
少量だけ作りたい!
作るのがめんどくさい!

そんな時に便利なのが、電子レンジですぐできるゆで卵

手順は超簡単なので、ぜひお試しください。



作り方

SN3J1124

1.生卵をアルミホイルで包む
隙間がないようにぴったりと。

2.耐熱カップに水を入れ、卵を沈める

3.ラップをする
ラップはふわっとのせる感じで。

4.レンジにかける
目安:500W 5分
※好みによって時間を調節

5.水に取って殻をむく
固めが好きな人は、このまま2分ほど放置してから水にとる。

6.完成!

レンジでらくチン ゆでたまご

 

 



 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でまほろば自然彩園をフォローしよう!

The following two tabs change content below.
わたなべ
アートと自然を愛するライフスタイルデザイナー。日々の暮らしの中で、心地よく感じるモノ・コトをシェアします。