旬のロッソナポリタンを使った、トマトパスタのレシピです(´ε` )

ワイルドクラフト(自然栽培)で栽培した
農薬&肥料ゼロ!のスーパーナチュラルなトマトです。



トマトパスタの作り方

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赤くて縦に長いのがロッソナポリタンです。
おもしろい形をしてますよね。
 
ロッソナポリタンを料理に使う場合は、
収穫後4~5日追熟させたものが使いやすいようです。
 

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ロッソナポリタン(普通のトマトでもOK) 200g
  • ナス 2本
  • タマネギ 1/4
  • ニンニク 1片
  • クリームチーズ 30~50gくらい
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • ケチャップ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメ 適量
  • バジル

 

作り方

  1. ニンニクはみじん切りにして冷たいフライパンに入れ、多めのオリーブオイルと一緒に弱火にかける。5分ほどじっくり熱する。
     
  2. その間にトマトとナスを食べやすい大きさに切る。クリームチーズは1cm角切りにする。パスタを茹でる為のお湯を沸かす。
     
  3. 1にトマトとナスを加えて塩少々ふり、強火でさっと炒める。水を100ccほど足して、強火で煮詰めていく。パスタを固めに茹でる。
     
  4. ピューレ状になったら、ケチャップ、塩、こしょう、コンソメで味を整える。パスタがゆで上がるまで火を止めておく。
     
  5. 茹でたパスタを4に入れて火にかけ、混ぜ合わせる。クリームチーズを入れたら火を止めて、少しチーズが溶けたら出来上がり!
     
  6. 仕上げにコショウとバジルを散らして完成!
     

 
チーズとコショウの量はお好みで調整してください。
 
 

このトマトを作った農家さん紹介

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いつもラブラブ♥で仲良しの我妻さん夫妻(´ε` )
 
家族も作物も、愛情いっぱいです!
 
ここのトマトは、農薬ゼロ!肥料ゼロ!
 
「子供に本当に安全な作物を食べさせてあげたい」という思いから、自然栽培を始めたのだそうです。
 
そんな我妻さん夫妻が愛情を込めて育てた作物だから、
とっても優しい味がするんですね。
 

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自然のパワーがいっぱい詰まっているトマトを、
どうぞ召し上がれ\(^o^)/
 



 

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