【デコキャラ】クオリティ高すぎ!イチゴをくり抜いて作るデコデザート

【デコキャラ】クオリティ高すぎ!イチゴをくり抜いて作るデコデザート

By: ロリータ Chocoyu

とってもかわいい、そしてとってもハイクオリティのイチゴ細工。日本人の芸の細かさには、つくづくため息が出ます。今回は、Hey! It’s Mosogourmet!! あっ、 妄想グルメだ!さん作、いちごマンをご紹介します。道具代が100円ということで、お金がかからないのも魅力です。



 

イチゴで作る「いちごマン」

20140905_02
Youtube:Hey! It’s Mosogourmet!! あっ、 妄想グルメだ!
 

材料

イチゴ
リンゴ
チョコレート
ハートのトッピングシュガー
 
 

作り方

20140905_031.
リンゴを半分に切り、スプーンで丸くくり抜く。くり抜いたリンゴは食塩水につけた後、ザルにあけて水を切っておく。

 

20140905_042.
チョコレートを電子レンジにかけて、溶かしておく。

 

20140905_053.
イチゴをくり抜く。

 

20140905_064.
ハートのトッピングシュガーを、1でくり抜いたリンゴに水平にさし、クチバシを作る。

 

20140905_075.
チョコレートで目をかく。

 

20140905_086.
リンゴの顔をイチゴにはめ込む。

 

20140905_097.
完成。

 
 

※詳しくは動画を確認して下さい。
Youtube:How to make ” Strawberry Men” Moso-Style いちごマン 作り方
 

食べるのがもったいないくらいかわいいです。
 

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でまほろば自然彩園をフォローしよう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Back to Top