今回のテーマは「型破りなモロモロ」

 
1.簡単!
2.意外性!
3.スマート!
 
この3つをポイントに、型破りなレシピを集めました。



型破りなパンの食べかた

アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
photo by Cheesy Pull Apart Bread – handimania
 

材料

パン、チーズ(スライスしたもの)、みじん切りのネギ、ケシの実、玉ねぎ、溶かしバター

 

作り方

  1. パンに縦に包丁を入れ、さいの目に切り込みを入れていく。(最後まで切ってしまわずに、パンの底が繋がっている状態にする)
  2. カットしたところに、スライスチーズを挿入。
  3. みじん切りのネギ、ケシの実、玉ねぎ、溶かしバターを合わせてパンにかける。
  4. ホイルに包んで15分間、180℃で焼く。その後、ラップを外しさらに10分間焼く。表面がカリっとしてチーズが溶けたら完成!

 

失敗しない、ゆで卵の作り方

アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
photo by no fail boiled eggs-perfect every time Don’t stress any more! – windyssukiyaki
 

作り方

  1. 卵を茹でる前に、ピンを使って卵のオシリ側を刺す。
  2. 沸騰したお湯に卵を入れ、10分間茹でる。(半熟卵にするには6~8分間)
  3. 冷たい水にあけて、卵を冷やしたら殻を剥く。
  4. ツルンとキレイに殻が取れる。

 

ピーマンリングやオニオンリングの目玉焼き

アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
photo by Cook Eggs in Bell Peppers or Onion Rings for a Simple, Clever Breakfast Treat – lifehacker
 

ピーマンとオニオンリングは、卵の型として使えるだけでなく、卵に風味も与えます。見た目も美しいですよね。
 

アボカドと卵の健康グリル

アイディアが凄い!型破りクッキング 20選!
photo by Bake an Egg in an Avocado for a Fast and Healthy Breakfast Treat – lifehacker
 

数分でできて、タンパク質やビタミンが満載。忙しい朝食にピッタリです!
 

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種をとる。
  2. 種をとった後のくぼみに、卵を割り入れる。
  3. 425度のオーブンでキツネ色になるまで焼く。(オーブントースターで焼いてもOK)

 

ハーブオイルキューブを冷凍保存

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photo by Freeze & Preserve Fresh Herbs in Olive Oil – the kitchn
 

このキューブを作っておけば、冷凍庫から必要な分ずつ取り出して、様々な料理に活用できます。
 

材料

ハーブ(ローズマリー、フェンネルの茎、セージ、オレガノなど)、オリーブオイル、無塩バター

 

作り方

  1. ハーブをみじん切りにする。
  2. 氷結皿の約2/3までハーブを詰める。
  3. エキストラバージンオリーブオイルや、溶かした無塩バターを注ぐ。
  4. ラップで軽く覆い、一晩冷凍したら完成。
  5. 出来上がったアイスキューブは、容器や保存用の袋などに入れて冷凍しておく。

 

食パン1枚でできる!食パン&カリカリベーコン&目玉焼き

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photo by Breakfast will never be the same, ever – foodbeast
 

作り方

  1. 食パンの中心を四角く凹ませる。
  2. 凹みに卵を割り入れ、ベーコンとチーズを散らす。
  3. 325度で10分間焼く(オーブントースターでもOK)

 

※動画あり

 
 

アイスクリームサンドイッチ

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photo by DIY Ice Cream Sandwiches – missoandfriends
 

作り方(動画)

 
 

カンタン!チーズスティック

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photo by 5-Step Cheese Sticks – Easy To Make Snacks – Food & Humor
 

作り方

  1. めん棒を使って、食パンを潰す。
  2. 食パンのみみを落とす。
  3. チーズをのせて巻く。
  4. 油で揚げる。
  5. バジルトマトソースを添えて。

 
 

風船チョコボール

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photo by Carefully use a balloon and melted chocolate for a fancy, edible bowl. – the meta picture
 
ゴイスー。
 
 

カンタンにみかんを食べる方法

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photo by Easy way to eat mandarin oranges (without peeling!) – woowpix
 
びろ~~ん。
 
皮をむかずにミカンを食べる画期的アイディア。これでマニュキュアも長持ち。
 
 

パーフェクトなベイクドポテト

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photo by The perfect baked potato… – the meta picture
 

材料

  • ポテト
  • バター 大さじ2
  • スライスチーズ
    (パルミジャーノ·レッジャーノ)
  • ガーリックパウダー 小さじ1/8
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ベビークリーム 1/4カップ
  • チェダーチーズ 1/4カップ

作り方

  1. ジャガイモを薄くスライス。
  2. 薄くスライスしたバターと、パルメザンチーズをジャガイモにはさむ。
  3. ガーリックパウダーと塩をかける。
  4. 400度に熱したオーブンで、45分焼く。
  5. オーブンから取り出し、ジャガイモにクリームをかける。
  6. チェダーチーズを上にかける。
  7. 10~12分、オーブンで焼く。
  8. できあがり!

 



 

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