あまり野菜が採れない冬に重宝する大根を使ったレシピを紹介します。
この記事の「目次」
きんぴら風大根煮 レシピ
材料
具材
- 大根 1/3本
- 人参 1/3本
- 糸こんにゃく 1袋
調味料
- 醤油 60cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- ごま油 少々
作り方
- 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットし、下ゆでして臭みをとる。
- 大根、人参を太めの千切りにする。
- 鍋を火にかけ、ごま油を入れて人参、大根を炒める。
- 火が通ったら1を入れ、調味料(醤油、酒、みりん)を入れて、時々混ぜながら全体に味が馴染むまでじっくり煮込む。
- 大根がうっすらとアメ色になれば完成です。