今回は低カロリーのヘルシーメニューのもやしときゅうりの中華サラダを紹介します。
簡単!もやしときゅうりの中華サラダ レシピ
材料(4人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
調味料
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- いりごま 大さじ1
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、洗ったもやしを入れてさっと湯通し、ざるにあげ粗熱をとる。
- きゅうり、ハムを千切りにする。
- ボールに調味料をすべて入れて調味し、1と2を入れて混ぜ合わせて完成。
調理の補足
混ぜてから冷蔵庫に入れて味をなじませるとさらに美味しく、作り置きおかずにおすすめ。
低カロリーのヘルシーメニュー、体温を下げる効果のあるきゅうりやお酢パワーで夏バテ予防にも効果的な一品です。